EN [退出]
喝安慕希酸奶能减肥吗>中国新闻

_东方宾馆:以轻资产酒店模式谋划扩张

2017-10-18 11:23

为消除同业竞争,东方宾馆(000524)大股东广州岭南国际集团开始践行承诺,即利用上市公司平台逐步整合集团内酒店业务。东方宾馆前期公告,公司拟向岭南集团发行股份购买其持有的花园酒店、中国大酒店和岭南酒店管理公司各100%股权,标的资产预估值为22.33亿元。

岭南集团副董事长、总经理张竹筠日前接受中国证券报记者采访时表示,重组后东方宾馆将从单体酒店转变为酒店集团,公司同时将致力于输出中高端酒店管理模式,以轻资产酒店管理模式逐步实施向外拓展的战略目标。

加快集团化构建

张竹筠坦言,广州酒店业竞争加剧,向外拓展已成为战略之选。公司将加快构建酒店集团化运营管理平台和品牌输出平台,实现实体业务与资本业务的有机结合。

据了解,公司酒店业集团化包含酒店投资和酒店管理两大业务单元,一方面,按照酒店管理品牌拓展重点,公司将推进相关酒店项目的投资和控股;另一方面,旗下岭南酒店管理公司将作为运营管理和品牌输出的重要平台,培育新的盈利模式,目前该子公司已管理岭南集团下属36家产权酒店和外部第三方拥有的10家高端酒店。此外,据张竹筠介绍,还有6个品牌输出的酒店项目正在洽谈之中。

在下一步对外扩张中,岭南集团将通过建立LN系列酒店品牌标准,融合岭南文化和建筑元素,集中资源打造品牌旗舰酒店。加快建立中央预订系统和忠诚客户信息系统,逐步形成集团化的营销平台。

张竹筠介绍,岭南集团正打造以岭南花园酒店、岭南东方酒店为重点的LN六大系列酒店品牌,计划到2015年旗下酒店数目达到100家,客房数超过40,000间,遍布珠三角区域,并向武广高铁沿线核心城市和著名旅游景区发展,尝试到两岸四地的多个中心城市和旅游热点区域布点。

注重轻资产发展

资产注入完成后,上市公司将从单体酒店经营转变为酒店集团的经营和管理。“轻资产已经成为业界普遍认可的酒店发展模式,也是公司未来的发展方向”,张竹筠说。

据了解,早期的酒店集团多是通过购买不动产的方式实现发展,到20世纪70年代,越来越多的酒店集团通过特许经营和委托管理模式发展。

张竹筠表示,此次注入的岭南酒管是以委托管理、特许经营和顾问咨询三种方式输出岭南酒店系列品牌,通过精细化管理、一体化营销与推广、搭建一体化人力资源平台、集中采购等规模化、差异化经营手段为业主公司带来价值增值。

对于公司未来盈利能力,张竹筠表示,岭南酒管担负着实现公司向外拓展战略目标的重任,向外输出品牌管理将为公司带来新的盈利增长点。

五年内整合其余酒店

张竹筠透露,当前的重组仍需经有关部门批准后实施,争取在年内启动。此次资产注入完成后,岭南集团旗下仍有多家四星级酒店和中低端酒店,公司承诺,在此次重组完成后五年内,将逐步整合由岭南酒管托管的岭南集团其他酒店。

而对于此次注入资产近4倍的增值率,张竹筠认为估价合理。他表示,此次收购的花园酒店及中国大酒店包含了土地资产和其他无形资产,致使评估值有溢价。这些酒店都地处广州的繁华地段,评估反映标的资产的合理价值。

张竹筠还表示,公司作为广州市国资委属下企业,打造酒店集团管理品牌决心很大,将通过不断提升管理水平、积极拓展市场空间发展业务,努力为股东创造价值。

张竹筠认为,未来几年国内酒店企业面临着洗牌的市场压力,一些传统经营模式的二星、三星级酒店生存空间将被压缩,而全服务型的高端酒店以及面向大众需求、服务标准一致的中低端连锁酒店仍有较大的市场空间。岭南集团会考虑发展特色酒店,同时利用物联网等信息技术手段来培育新的酒店经营模式。

当前文章:http://6uyr2.szielang.cn/film/20171014/v2mee2.html

发布时间:2017-10-18 11:23

香山最佳路线图  周大生黄金一克多少钱  miui8是安卓几  江玉燕  生化危机2电影完整版  梁保华谭颖  怎样增肥  7m视频直播  王瑞儿四分钟夜火视频  春季减肥喝什么茶  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _东方宾馆:以轻资产酒店模式谋划扩张 All rights reserved-网站地图站点地图

六安英孚和vipabc哪个好_“爱丽丝”首战超越《阿凡达》 破多项票房纪录